お知らせ
水無月 「葵会席」 御献立
一、附出し
水無月豆腐 生雲丹 山葵 美味出汁
青梅甘露煮 ジュレ掛け
鰻小袖寿司 鰻八幡巻 茗荷 ガリ
色紙冬瓜 蛸柔煮 辛子
茶素麺 薬味 焼鯛
一、椀盛り
小鍋仕立て もろこし擂り流し
牡丹鱧 玉子豆腐 新順才
蛇の目瓜 梅肉
一、造里
蓮の葉盛り 天然鮃
本鮪トロ 伊勢海老洗い
蛙胡瓜 胡瓜の花 あしらい一式
鰹叩きサラダ仕立て
チリ酢 ドレッシング掛け
一、焚合せ
穴子博多柳川寄せ 別甲庵
針人参 絹サヤ
一、替鉢
信州プレミアム牛肉A5ランク
陶板焼 雪塩 山葵 チリ酢
一、焼肴
石焼 鰆 魳 柚庵焼
車海老あられ揚げ 葉唐辛子 はじ神
一、留肴
ずわい蟹酢 壬生菜
土佐酢ジュレ掛け 生姜
一、食事
安曇野産コシヒカリ
香の物 赤出汁
一、水菓子
白桃ゼリー寄せ カスクリ ミント
メロン 宮崎マンゴー 巨峰 苺 桜桃
浜の湯 総料理長 下久保和彦